Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
Охота на медведя в Канаде на острове Ванкувер!
( 5 Votes )
Написав Maestro Переглядів - 4128   
П'ятниця, 12 червня 2009 10:23
полювання_в_КанадіОхота на медведя всегда была занятием рискованным, особенно на горах Британской Колумбии, где охота происходит на коротких дистанциях и как правило часто есть возможность сделать только один выстрел и особенно по весне, когда медведь вышел из спячки, голоден, раздражён и агресивен и особенно для новичков в этом деле.


Бывали случаи, когда раненный зверь притворялся мёртвым и нападал на расслабившихся охотников, когда те опустив ружья подходили к нему. Местный инструктор на охотничьих курсах говорил, что если агрессивный медведь идёт на охотника и он ближе 30 метров, то остановить его может толькo пуля не слабее 300WinMag ( 12гр 900м/с ) или же прямое попадание в сердце или голову и то при условии если не будет рикошета от толстой черепной кости медведя.

В общем познакомился я с одним местным типа охотником, но охотится он только с арбалетом и то пока только на оленей - Робин Гуд. И так как весной из крупных зверей разрешено охотиться только на медеведя, то мы решили как-нибудь вырваться на это дело. Дни текли в делах и заботах и выбрать походящий момент никак не удавалось - вот-вот и сезон закроется и мы решили ехать бросив всё. Куплена годовая лицензия ( $32) и отстрелочный талон на медведя ( $20).

И вот мы в заданном районе на моём Isuzu Trooper колесим по горным лесным дорогам в поисках медведя. Так как уже довольно жарко в это время года, то медведи по большей части шастают вдоль горных ручьёв, где и прохладней и растительность погуще и водички попить можно, и где растёт жёлтая лесная капуста - медвежье лакомство.

Проверили пару ручьёв, переехали мостик, оставили машину и пошли по старой заброшенной и заросшей дороге под горку вдоль речки. Робин Гуд с арбалетом впереди, я за ним - если медведь близко то стреляет он, если дальше 50 м, то я. Тропа раздвоилась и мы решили пойти по левой ветке, но тут уперлись в непролазные чащи решили вернуться проверить правое ответвление. Дорога пошла круто под горку и мой Робин Гуд выдохся ( курение и отсутсвие физкультуры знаете ли ). Вообщем он совсем умер, повесил арбалет на плечо решил уступить мне место впереди. Я загнал патрон в патронник своего Remingtona 770 0.270 калибра ( пристреливал сам - серию из 3 пуль ширпотребных патронов я сидя с упора укладывал со 100м в круг радиусом 1.5 дюйма (3.8 см), что вполне неплохо для этого ширпотребного ружьа с нержавстальным стволом).
Не прошли мы 300м как неожиданно совсем близко не даллее 25м впереди и 5 слева с крутого пригорка на нашу тропку спускается довольно крупный медведь. Видел и чуял ли он нас? - думаю да - уж учень вспотел мой Робин Гуд и от него так несло табачным дымом, что не мог ни учуять.
полювання в КанадіОт неожиданности я аж оторопел и остановился не зная, что делать. За моей спиной Робин Гуд вопит как резанный:" Do it, shoot it!!!"
Выбора нет - медведь точно идёт к нам, ещё секунда и он будет на ровной тропе. Снимаю предохранитель, глаз ловит в оптику медвежью тушу, в этот момент зверь немного поворачвается ко мне правым боком обходя куст, навожу перекрестие чуть сзади и ниже правой лопатки и жму курок - выстрел - медведь падает как подкошенный, но почему то валится не на левый, а на правый бок. От нервного напряжения не могу пошевелится и даже забываю передёрнуть затвор и перезарядить карабин. А за спиной как резанный орёт Робин :" You made it, you killed it". Медленно выхожу из ступора, перезаряжаюсь и беру на прицел голову зверя. Ждём 5 минут, зверь не шевелится, Робин бросает в его камнями, подходим ближе, я держу голову в прицеле, а Робин тычет в тушу дрыном - ноль эмоций. Немного расслаблаемся, ждём еще минут 5 и подходим к зверю - здоровенный самец, тушу которого мы вдвоём не смогли полностью оторвать от земли. Рубим ветки, затаскиваем на них тушу и сколько можно волочём к машине, но скоро тропы совсем не стало и принимаем решение разделывать тушу тут и носить мясо в рюкзаках и сумках. Разделка окончена, рюкзаки и сумки загружены и как оказалось моя пуля в 150 grain (9,7 грамма ) попала точно в сердце. Вокруг уже шляются кугуары, чтобы получить свою долю, и ты себя при этом чувствуешь как-то не очень уютно, тем более что оружие я отнёс в машину когда ходил за сумками и пакетами, так как мы и так нагружены по самое нехочу! Погрузились в машину, уже 21:30, сумерки сгущаются, и я думаю как-то всё очень быстро, легко и просто у нас вышло - где же подвох? И точно, поворачиваю ключ, а стартер не крутит. Попали, так и есть накрылся стартер, о чём свидетелствует обгоревшая и отвалившаяса от него проводка - не выдержал старенький внедорожник испытаний горными дорогами.
Выходим на центральную дорогу для лесовозов, но надежды, что кто-то будет в это время ехать почти нет - мы то и за весь день встретили всего-то две встречные машины. Покрытия мобильной связи нет - горы!!! Делаю 3 беглых выстрела в воздух - сигнал SOS, но в округе их услашали только медведи и кугуары.
Решаю, что Робин Гуд останется с машиной, а сам решаю идти к ближайшему населённому пункту - не менее 22 километров по ночной горной лесной дороге. Беру карабин, фонарь на лоб, бутылку воды и в путь. Светит луна и когда дорога идёт по более-менее открытым участкам, фонарь выключаю - не знаю на сколько его хватит, давно не подзаряжал, а свет нужен на участках, где узкая дорога идёт через чащу. По обочинам кто-то шныряет, орут птицы, сверкают глаза. Становится жутко страшно - пару раз даже пальнул по кустам. Через 3 часа добрался до места где принимает мобильник. Уже час ночи и я вытаскиваю из постели своего друга Серёгу и он на всех парах мчится к нам. Ещё минут через 40 я в точке рандеву и ещё через час показывается Форд Сергея. Едем к месту, ещё раз убеждаемся что Isuzu с автоматом нам не завести никак, перегружаемся к Сергею и домой попадаем в 6:30 утра.
Весь следующий день уходит на поиск эвакуатора и перевозку Isuzu.

Ехтримальная выдалась вообщем охота!!!!

полювання в Канаді

P.S. Мясо пока вымораживается и пойдёт на колбасы - большое количество мясников предлагают свою услуги охотникам по разделке туши ( можно привезти им тушу целиком) по приготовлению колбас из медвежатины!

На правах реклами: В поисках охотничей удачи охотники часто вынуждены ночевать на природе. В таких случаях просто необходим хороший фонарь. Одними из лучших являются Fenix фонари для оружия. Фонари этой фирмы уже давно заслужили внимание и уважение и среди охотников, и среди рыбаков и туристов. Познакомится с асортиментом, возможностями, характеристиками и ценами продукции fenix можно на сайте http://www.fonarik.org.ua
 



У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com