Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
Пойнтер - Cтандарт FCI 1 (07.09.1998)
( 3 Votes )
Написав Waldemar Oldak Переглядів - 7222   
Четвер, 12 червня 2008 16:37

pointer.jpgПойнтер - короткошерстная легавая собака, крепко сухого типа конституции, живая и энергичная. Поиск на охоте всегда быстрым, энергичным галопом по любому грунту, причем скачка пойнтера высокая и плавная. Стойка всегда в картинно-напряженной позе с вытянутым горизонтально или слегка изогнутым хвостом. Стелющиеся движения и припадания к земле породе несвойственны.

Пойнтер назван так потому, что в присутствии дичи он делает стойку (от англ, "point" - стойка. - Прим, перев.) и становится совершенно неподвижным, похожим на статуэтку. Эти неутомимые, послушные и обладающие отличным нюхом собаки подходят для любой охоты, особенно для охоты на фазанов, куропаток или вальдшнепов. Внешний вид. У пойнтера мускулистое тело спортсмена. Это мощные и подвижные собаки.

pointer2.jpg
Размер. Рост: от 55 до 62 см - кобель, от 54 до 60 см - сука. Вес 20-30 кг.
Голова. У пойнтера красивая голова, умный и смелый взгляд. Если смотреть сбоку, то можно видеть, что нос этих собак отчетливо выступает над спинкой носа. Верхняя губа хорошо развита, но не дряблая. Прикус совершенно плотный. Глаза орехового или каштанового цвета, в зависимости от окраса шерсти. Уши средней длины, свисают вплотную к голове.
Туловище. Хвост толстый у основания, сужающийся к концу. Передние конечности прямые. Задние конечности с мускулистыми бедрами. Прочные овальные лапы.
Шерсть. Шерсть тонкая, короткая, жесткая, глянцевая, равномерная и совершенно гладкая.
Окрас. Окрас - белый с лимонным, белый с оранжевым, белый с темно-каштановым, белый с черным, допускаются также одно- или трехцветные собаки. Мочка носа должна быть одного цвета с темными пятнами на теле.
Особенности. Эти собаки - аристократичные, терпеливые с детьми, преданные, умные, чистоплотные, страстные охотники, в доме сдержанны, понятливы. Хотя пойнтер и лает на подозрительные звуки, сторожевой собакой он служить не может.


В России пойнтер появился в основном в половине прошлого столетия. До первой мировой войны, параллельно с успешным разведением уже местных пойнтеров, порода в России часто пополнялась ввозом выдающихся представителей из Англии, Франции, Бельгии и Швеции.

В Советском Союзе благодаря селекции, поставившей своей задачей сочетать совершенство экстерьера с высокими полевыми качествами, порода достигла очень высокого уровня.

 



У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com