Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
ЧИНУК
( 3 Votes )
Написав Volodymir Shvedov Переглядів - 3351   
Вівторок, 24 червня 2008 17:40

chinuk.jpgСамой редкой породой собак в настоящее время является Чинук (Chinook), который первоначально
был выведен в Нью - Хэмпшире в начале XX века
для использования в качестве ездовой собаки. Основателем породы стал Артур Валден (Arthur Walden), который ставил себе целью создать идеальную ездовую собаку, породу обладающую: огромной мощностью, силой и выносливостью, скоростью, а так же адаптированную к суровым условиям американского севера. Основу селекции составили: дог(Kim) и северная лайка(Ningo), а 17 января 1917 года были получены первые щенки:
Rikki, Tikki, и Tavi, ставшие прородителями замечательной породы 'Chinook.

Чинук - большая светло-коричневая собака, огромное животное, весом 95-105 фунт(38-45 кг.), с исключительным интеллектом и дружественным расположением, был выдающейся и очень популярной в Нью - Хэмпшире ездовой собакой. Однако даже на пике своей популярности в начале 900-х годов численность собак этой породы составляла менее 300 особей, а к 1966 г. сократилась до 125. 12 лет спустя оставалось только 28 собак этой породы, но с тех пор численность их возросла более чем в два раза благодаря усилиям Ассоциации владельцев собак породы чинук «Chinook WorldWide»(CWW). В сентябре 1985 г. в Нью-Йорке родилось шесть щенят, и порода стала насчитывать 76 особей, все в пределах США. 
     CWW - Международный клуб любителей породы Чинук, является некоммерческой организацией, занимающейся сохранением редких американских ездовых пород. Это Национальный Клуб с международным членством. Клуб регистрирует собак, спонсирует выставки, распространяет информацию, тем кто интересуется породой чинук и ищет щеков этой породы ...
     Это быстрые и сильные ездовые собаки, способные на длительные переходы с внушительным грузом. Высота в холке 53-66 см, вес 29-40 кг. Собака пропорционально, компактно сложена, крепкий костяк, хорошо развита мускулатура. Голова округлая в черепной части, уши полустоячие. Морда с крепкими, сильными челюстями. Грудь глубокая. Шерсть средней длины, плотная, густая, прилегающая. Окрас: золотисто-палевый. Кроме работы в упряжке, может выполнять функции защитника.

  Любая задача по силам преданному и трудолюбивому чинуку. Ему необходимы каждодневные физические нагрузки. Хотя у этой породы есть энтузиасты, встречается она редко и за пределами родины почти не известна.

 



У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com