Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
Житомирская прокуратура предотвратила незаконную передачу охотничьих угодий
( 1 Vote )
Написав Waldemar Oldak Переглядів - 10408   
П'ятниця, 13 листопада 2009 12:12

Житомирская межрайонная природоохранная прокуратура выявила незаконную передачу охотничьих угодий в Малинском районе Житомирской области.

Как сообщил руководитель ведомства Сергей Кока, Малинский районный совет заключил договор с Украинским обществом охотников и рыболовов о совместной деятельности, связанной с ведением охотничьего хозяйства.

Согласно соглашения, общество получило охотничье хозяйство в пользование на 10 лет, что противоречит действующему законодательству. Такими полномочиями наделен только областной совет. На днях Хозяйственный суд Житомирской области удовлетворил иск Житомирского межрайонного природоохранного прокурора, признав недействительным договор, и вернул охотничье угодье в государственную собственность.

Напомним, скандальная тема охотничьих угодий в Малинском районе, где в лесах хозяйничают местные «феодалы», выросла в земельный скандал.

Как сообщал «Журнал Житомира», в сентябре Житомирский облсовет передал около 200 тысяч га лесов в долгосрочную аренду 12-ти организациям, учредители которых большинству депутатов неизвестны. Но это не помешало им проголосовать «за» практически единогласно.

 



У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com