Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
Луценко не хватает собак. Он будет их разводить
( 0 Votes )
Написав Waldemar Oldak Переглядів - 6533   
Понеділок, 23 листопада 2009 15:53
Украинской милиции не хватает служебных собак, которые обучены поиску наркотиков и взрывчатки, заявляет министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Об этом глава МВД сообщил в интервью журналистам в четверг после открытия нового учебно-племенного кинологического центра в Ирпене (Киевская обл.).

Он подчеркнул, что в настоящее время в Украине работает около 3 тыс. милицейских служебных собак, 1,5 тыс. - работают патрульными службами, еще 1,3 тыс. работают в розыске, и остальные обучены поиску наркотиков и взрывчаток. «Собак именно такой категории нам не хватает», - сказал Луценко.

Он отметил, что в этом новом кинологическом центре в Ирпене будет проходить не только дрессировка собак, обучение кинологов, но также милиция будет разводить этих собак, чтобы не покупать за границей.

«В условиях финансового кризиса сложно покупать за границей таких собак, поэтому мы буде заниматься репродукцией и разведением», - подчеркнул министр, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Луценко, только в этом году служебные собаки выявили около 12 тыс. преступных правонарушений и проявлений, и около 20 задержаний в год приходится на кинолога и его собаку.

По убеждению министра, никакие новые технологии не смогут заменить оперативность работы собак.

«Собаки во всем мире считаются очень эффективными, поскольку каждое третье преступление раскрывается по горячим следам», - подчеркнул глава МВД.

По его словам, «нет ничего лучше, чем собака» во время первоначального осмотра места преступления. Отвечая на вопрос о том, скольких собак будут обучать в открывшемся кинологическом центре, глава МВД рассказал, что пока находится только 50 собак - 20 взрослых и остальные щенки.

Также министру и журналистам сотрудники кинологического центра продемонстрировали работу кинолога и собак, в частности по поиску оружия, наркотиков, а также задержанию злоумышленников.
 



У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com