Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
В Конча-Заспе расплодились пираньи
( 0 Votes )
Написав УРА Переглядів - 7185   
Понеділок, 14 червня 2010 12:25

В Конча-Заспе расплодились пираньиВ Днепре близ элитных дач Кончи-Заспы местный житель выловил диковинную зубастую рыбу, которую специалисты назвали близкой родственницей пираньи. Об этом пишет Газета по-киевски. Диковинную рыбу пенсионер поймал в пятницу, на рыбалке в Ольгинском заливе. По его словам, за 60 лет рыболовной практики, такая рыбка попалась ему впервые. Пенсионер сообщил, что у рыбы оказались острые зубы и розовая чешуя, к тому же она пыталась перегрызть металлические стенки садка.

 

Соседи пенсионера недоумевают: откуда эта рыба взялась в Днепре? Предполагают, что ее выпустил кто-то из богачей. На рыбацком совете Валерий Муравьев вместе с родными и соседями пришел к выводу, что пойманное чудище может быть пираньей. Однако догадок мало - мужчина хочет получить научное подтверждение.

По словам кандидата биологических наук Романа Новицкого, по фото сразу можно определить, что это представитель пираньевых, а точнее - метиннис. Эти рыбы отличаются от своих хищных сородичей тем, что они травоядные, несмотря на острые зубы. В Украине этих рыбок выращивают только в аквариумах, а их родина - Южная Америка, бассейн реки Тапайя. По словам биолога, подобный случай имел место в 2006 году. Тогда в озеро Касянка на Днепропетровщине выпустили настоящую пиранью.

УРА

 



У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com