Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
На Киевском водохранилище прошел рыбный день
( 0 Votes )
Написав Александр Зворский Переглядів - 5569   
Понеділок, 25 жовтня 2010 10:12

На Киевском водохранилище прошел рыбный деньГосударственный комитет рыбного хозяйства начал восстанавливать популяцию рыбы в Киевском водохранилище. Напомним, зимой этого года из-за толстого льда и резкого сброса воды произошел массовый мор рыбы. В прошлую пятницу сотрудники Толокунского рыбоводческого хозяйства погрузили в автоцистерну (на фото) около 18 тыс. мальков пернатого толстолобика и белого амура. Когда машина подъехала к водохранилищу, к ней подсоединили большой шланг и выпустили мальков в воду. При этом председатель Госкомрыбхоза Виктор Дроник по традиции поймал одного из мальков и поцеловал.

По словам господина Дроника, в течение недели в Киевское водохранилище выпустят около 600 тыс. мальков: кроме толстолобика и амура, это будут щука и карп. Сотрудники рыбного хозяйства полагают, что придется работать без выходных. Популяции леща и судака, наиболее пострадавшие от мора, планируется восстановить в следующем году.


Николай Дроник добавил, что до конца года в водохранилища Днепровского каскада предполагается выпустить до 3 млн мальков, а во все водоемы Украины – около 7 млн. По его словам, в нынешнем году восстановление рыбных ресурсов обошлось госбюджету в 4,4 млн грн,а в 2008-2009 годах средства на эти мероприятия вообще не выделялись. Между тем реализация данной программы ежегодно требует около 40 млн грн, поэтому в Госкомрыбхозе рассчитывают на увеличение финансирования. "Тогда с каждым годом будем выпускать все больше и больше мальков и в конце концов достигнем показателя 20 млн в год",– предположил господин Дроник.

Фото: УНИАН

 



У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com