Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
НЕМЕЦКИЙ ЯГДТЕРЬЕР. Стандарт FCI 103 (20.01.1998) / Deutscher Jagdterrier
( 7 Votes )
Написав Waldemar Oldak Переглядів - 7633   
Вівторок, 29 липня 2008 11:47
jagdterrier.jpgПРОИСХОЖДЕНИЕ: Германия.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ РАНЕЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 05.02.1996. ПРИМЕНЕНИЕ: Многосторонняя охотничья собака, пригодная, в частности, для работы в норе и вспугивания дичи.
КЛАССИФИКАЦИЯ ФЦИ:
Группа 3. Терьеры.
Секция 1. Крупные и среднего размера терьеры.
С испытаниями рабочих качеств.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: После Первой мировой войны группа энергичных охотников отделилась от численно сильного Фокстерьер-клуба. Они намеревались создать породу, единственной целью которой были бы охотничьи качества. Опытные охотники и кинологи Rudolf Frie? , Walter Zangenberg и Carl-Erich Gru newald решили селекционировать черноподпалую охотничью собаку, в частности, подходящую для охоты в норе. Случайное стечение обстоятельств поддержало их усилия. Директор зоопарка в Хагенберге Lutz Heck подарил Вальтеру Цангенбер-гу четырёх черно-подпалых щенков, которые, как было сказано, произошли от чистокровных линий фокстерьеров. Эти собаки стали основным племенным ядром немецкого ягдтерьера. В это время д-р Herbert Lackner объединил основателей. После многих лет интенсивной племенной работы и благодаря искусным кроссам со староанглийским жесткошёрстным терьером, а также вельштерьером, они преуспели в закреплении внешнего вида своей породы. Вместе с тем, они прилагали значительные силы по разведению разносторонне одарённой, хорошо дрессируемой, вязкой собаки, работающей с голосом и любящей воду, с явным охотничьим инстинктом. "Немецкий ягдтерьер"-клуб (Deutscher Jagdterrier-Club e.V.) был основан в 1926 году. Как всегда, заводчики продолжали ценить весьма бережно свою породу за её полезность как охотничьей собаки, её уравновешенность характера, её смелость и напористость  ОБЩИЙ ВИД: Мелковатая, в большинстве случаев чёрно-подпалая, компактная, пропорциональная, рабочая, охотничья собака.jagdterrier_boar.jpgВАЖНЫЕ СООТНОШЕНИЯ: Отношение обхвата груди к высоте в холке: обхват груди на 10-12 см больше высоты в холке. Косая длина туловища к высоте в холке: Корпус в длину незначительно превышает высоту в холке. Глубина груди к высоте в холке: Приблизительно 55-60% от высоты в холке. ПОВЕДЕНИЕ: Смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.  ГОЛОВА: Вытянутая, слегка клинообразная, незаострённая, морда чуть короче черепной части.ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Череп плоский, широкий между ушей, уже между глаз. Переход от лба к морде: Слегка обозначен.ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ: Мочка носа: В гармонии с мордой, ни слишком узкая ни слишком мелкая, не раздвоенная. Чёрная, но, когда окрас рубашки преимущественно коричневый, коричневая мочка носа также допускается. Морда: Крепкая, отчётливая нижняя челюсть, сильно выраженный подбородок. Скулы: Ярко выражены. Губы: Плотно прилегающие и хорошо пигментированы. Челюсти и зубы: Крупные зубы. Сильные челюсти с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, посредством чего ряд верхних резцов без зазора отлично прижимается спереди нижних резцов, и зубы стоят перпендикулярно челюстям. 42 зуба в соответствии с зубной формулой.

ГЛАЗА: Тёмные, небольшие, овальные, хорошо расположенные таким образом, чтобы повреждение было едва возможно; веки плотно прилегают. Решительное выражение.

УШИ: Посажены высоко, не вполне маленькие, треугольной формы; сравнимы с висячими на хряще.

ШЕЯ: Крепкая, не слишком длинная, хорошо поставлена и переходящая устойчиво в плечи.

КОЛОДКА: Линия верха: Прямая.Холка: Чётко определяется.Спина (от холки до маклоков): Крепкая, прямая, не слишком короткая.Поясница: Мускулистая.Круп: Мускулистый, горизонтальный.Грудь: Глубокая, рёбра хорошо сводистые, не слишком широкая, длинная грудина, рёбра, хорошо простирающиеся назад.Линия низа: Элегантно изогнута кзади; короткие и плотные паха, живот слегка подтянут.

ХВОСТ: Хорошо приставлен к длинному крупу, купирован приблизительно на 1/3. Несёт скорее незначительно приподнятым, чем вертикально, но никогда не должен наклоняться на спину. (В странах, где купирование хвостов запрещено законом, он может быть оставлен в естественном состоянии. Он должен нестись горизонтально или слегка саблевидно.)

КОНЕЧНОСТИ ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: Общий вид: При осмотре спереди передние ноги прямые и параллельные, при взгляде сбоку они расположены хорошо под корпусом. Расстояние от земли до локтей приблизительно равно расстоянию от локтей до холки. Плечи: Лопатки косые, длинные, очень мускулистые. Правильный угол между лопаткой и плечевой костью. Плечевые кости: Длинные насколько возможно, с сухой, развитой мускулатурой. Локотки: Примыкают к корпусу, не повёрнуты ни внутрь ни наружу. Правильный угол между плечевой костью и предплечьем. Предплечья: Сухие, прямые и отвесные, с крепким костяком. Запястья: Крепкие. Пясти: Под незначительным углом к земле, кости скорее крепкие, чем тонкие. Передние лапы: Часто шире задних, пальцы лежат плотно друг к другу, подушечки достаточно плотные, жёсткие, прочные и хорошо пигментированы. Они параллельны, как в стойке так и в движении не повёрнуты ни внутрь ни наружу.ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: Общий вид: При осмотре сзади прямые и параллельные. Хорошие углы между бедром и голенью, а также в скакательном суставе. Крепкий костяк. Бёдра: Длинные, широкие и мускулистые. Колени: Крепкие, с хорошим углом между бедром и голенью. Голени: Длинные, мускулистые и жилистые. Скакательные суставы: Крепкие. Плюсны: Короткие и отвесные. Задние лапы: Овально-округлые, пальцы лежат плотно друг к другу, подушечки плотные, жёсткие, прочные и хорошо пигментированные. Они параллельны, как в стойке так и в движении не повёрнуты ни внутрь ни наружу.

ДВИЖЕНИЯ: Покрывающие много пространства, свободные, с хорошим вымахом передних и сильным толчком задних ног. Передние и задние конечности прямые и параллельные; ни в коем случае не ходульные.

КОЖА: Плотная, прилегающая, без складок.

РУБАШКА  ШЕРСТЬ: Гладкая, густая; жёсткая грубая шерсть или грубая гладкая шерсть.

ОКРАС: Чёрный, темно-коричневый или серовато-чёрный - с рыжими (жёлто-красными) чётко определяемыми подпалинами на бровях, морде, груди, ногах и под хвостом. Светлая или тёмная маски в равной степени допустимы; маленькие белые отметины на груди и пальцах терпимы.

РОСТ И ВЕС: Высота в холке: Кобели 33-40 см, суки 33-40 см.Вес (желательный идеальный вес для работы): Кобели 9 - 10 кг, суки 7,5 - 8,5 кг.  ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ: Узкая черепная часть, узкая, а также заострённая морда. Скошенная нижняя челюсть, узкие челюсти. Слабое смыкание, любая незначительная неправильность в расположении резцов. Осветлённая или частично депигментированная мочка носа. Светлые, слишком крупные или выпуклые глаза. Стоячие, приподнятые на хряще, слишком маленькие, посаженные слишком низко или тяжёлые уши. Прямоплечесть. Мягкая или горбатая спина, слишком короткий верх. Короткая грудина. Слишком узкий или слишком широкий постав передних конечностей. Прямозадость, высокозадость. Локти явно подвёрнуты или вывернуты. Пальцы слишком сжаты или распущенные; коровина, бочкообразный или узкий постав плюсен, как в стойке, так и в движении. Иноходь, ходульная походка или гарцующий шаг. Плоские лапы, кошачьи лапы. Хвост наклоняется к спине, посажен слишком низко или висящий. Короткая, пушистая или редкая шерсть, открытая рубашка, оголённый живот или внутренняя сторона бёдер.ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: Слабый темперамент и характер, боязнь выстрела или дичи. Недокус или перекус, перекос челюсти, прямой прикус или частично прямой прикус, неправильно расположенные резцы, отсутствие зубов, за исключением М3. Неправильная пигментация. Энтропия и эктропия, глаза разного цвета, голубые или в крапинку. Любое отклонение от описанного окраса. Рост выше или ниже стандарта.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.

Можливо Вас зацікавить:

 



У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com