Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
Мясо бобра - лесной деликатес
( 9 Votes )
Написав Waldemar Oldak Переглядів - 39015   
Понеділок, 01 грудня 2008 12:00

miaso_bobera.jpg"...Какие части туш бобра самые вкусные? (не вкусных просто нет). Немного из истории:- бобров в Литве выловили отнюдь не из-за меха. Из-за деликатесных хвостов! При монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. Т.К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ! Саме дорогое у бобра ХВОСТ! Потом мех и все остальное.Самое дорогое мясо в Канаде- мясо бобра. В Литве охотники продают мясо бобра по 16 (~6 $ ) лит за кг (без хвоста) оптовикам. Бобр весит до 34кг. По 32 кг не редкость. Далее гурманы (присоединяюсь) ставят печенку!!! Обалдеть! Вкуснотищщща! Далее запеченный карк, это от хвоста до нижней четверти позвоночника. Далее запеченные задние окорока в духовке. Прекрасное блюдо в умелых поварских руках задние лапки! Тушеные ребрышки , рулет из пашины приготовленные моей супругой-это просто произведение поварского искусства, пишу и слюни по клавишам! Не переборщить только со специями и не прорезать *документы*. Если и прорезали , не отчяивайтесь, ничего страшного: сразу смыть все холодной водой..."

 

БОБР ТУШЕНЫЙ

 

1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.

 

РУЛЕТ ИЗ БОБРА

 

1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.

 

ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА

 

1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.

 

КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА

 

1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.

 

БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ

 

1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.

 

СУП ИЗ БОБРОВЫХ ХВОСТОВ

 

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте  сверху чашкой   уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

 

Майк Бейтс (by Mike Bates)

 

БЛЮДО ИЗ БОБРА

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

Мясо бобра 170 гр.
Масло растительное 40 гр.
Мука ржаная 100гр.
Вода 50 гр.
Брусника мороженая 70 гр.
Сахар 20 гр.
Соль, специи 2 гр.
Лисички мороженые 120 гр.
Лук репчатый 25 гр.
Лук порей 20 гр.

 

Приготовление:

 

Мясо бобра пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и специи. Хорошо выбитую массу нафаршировать ягодами брусники, придать необходимую форму и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

 

Из муки и воды замешать тесто, сформовать из него блюдце и также выпечь.

 

Лисички обжарить с луком, полоски цукини обжарить с розовым перцем.

 

При подаче выложить на тарелку фаршированное мясо, рядом разместить блюдце из теста с жареными лисичками и цукини. Подавать с брусничным соусом, украсить блюдо сушёным пореем.

 

-----

В хорошей красивой кухне и блюда получаются вкуснее. Хотите обустроить свою? Тогда Вам не обойтись без современных материалов. Купить фурнитуру для кухни в спб можно на сайте kuhni-euro.ru. Здесь и выбор большой, и цены доступные, а професиональная консультация и отличное обслуживание только дополнят прекрасное впечатление от работы компании.

 



У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com