Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
Веймаранер ВЕЙМАРСКАЯ ЛЕГАВАЯ FCI 99 - Weimaraner Kurzhaar
( 2 Votes )
Написав Waldemar Oldak Переглядів - 10242   
Середа, 21 травня 2008 15:03

 docentslomkwyst.jpg

ВЕЙМАРСКАЯ ЛЕГАВАЯ

(weimaraner kurzhaar

/ ВЕЙМАРАНЕР)

FCI   Стандарт № 99 (Германия)

Происхождение.
 Веймарские легавые относятся к старейшим легавым. Происхождение их неизвестно. Существует несколько версий о происхождении этой собаки, но уже с конца XVIII века при дворе герцога Веймарского разводили легавых с прекрасными полевыми качествами, оригинального, изысканного окраса. Современный веймаранер — продукт скрещиваний различных пород, с тщательным отбором и подбором для закрепления желаемого типа и рабочих качеств. Предками породы были те же собаки, от которых произошла немецкая жесткошерстная легавая. С тех пор увеличились высота в холке и вес веймаранера, но характерный окрас, описываемый как серебристый в седине или мышино-серый, остался практически тем же. Породу опекала дворцовая знать Веймара.  Считается, что веймаранер происходит от легавых того времени и что собаки типа бладхаунда и гончих св. Губерта тоже были использованы при их выведении.Изображение веймаранера есть на полотнах начала XVII в., принадлежащих кисти Ван Дейка.Общий вид. Собака среднего и вышесреднего роста, правильного, пропорционального сложения, с красивыми линиями и хорошими пользовательными качествами.
 aportkaczkinapoluzielonym.jpg
Отношение длины тела к высоте в холке 12 : 11

Высота в холке: кобелей 59 – 70 (идеально 62 – 67 ) см, сук 57-65 (идеально 59-63) см.

Вес кобеля ок. 30 до 40 кг, сук ок. 25 – 35 кг

Шерстный покров. Шерсть короткая, прямая, плотно прилегающая, бес подшерстка

Окрас. Серебристо-серый, или мышиный, а также переходы между этими оттенками. Голова и уши обычно несколько светлее. Допускаются небольшие белые отметины на груди.
Вдоль хребта часто проходит более или менее широкая темная полоса.
 
Голова. Сухая, пропорциональная общему сложению. У кобелей шире, чем у сук.
Лоб плоский, разделенный прямой бороздкой, переход от лба к морде едва заметный. Затылочный бугор слегка или средне выступает.
Скулы отчетливо выражены. Морда длинная, изящная, параллельная линии лба, прямая, иногда с небольшой горбинкой. Губы сухие, плотно прилегающие, тонкие. Кожа плотно облегает голову.Верхняя губа умеренно свисает, прикрывая нижнюю челюсть и образуя небольшую складку в углах рта.

Уши. Висячие, широкие и довольно длинные, с закругленными концами, высоко посаженные, слегка в складку, при настороженности слегка повернуты вперед.

Нос. Мочка носа – телесного цвета, по направлению назад постепенно переходит в серый цвет. Губы и десны телесного цвета.

Глаза. У щенков голубые, у взрослой собаки Глаза от голубовато-серого цвета до янтарного, широко расставленные. Выражение глаз доброе, проницательное, живое и умное.

hepanapoluslomksiadpion.jpg

Зубы. Прикус - «ножницы» (42), резцы - в линейку.

Живот слегка подтянут. Грудина опущена до уровня локтей.

Спина. Холка хорошо выраженная. Несколько удлиненная спина допускается, но лишь в том случае, если она не является слабой, провислой.

Хвост. Купированный или некупированный. 

Конечности. Ноги сухие, мускулистые, с правильно выраженными углами сочленений. Плечи хорошо сформированные и достаточно длинные.

Лапы. В комке, без прибылых пальцев. Пальцы сводистые, удлиненные средние пальцы не являются недостатком. Подушечки твердые, когти короткие, серого или янтарного цвета.

Охотничьи качества. Пригодная для различных видов охоты, хорошо дрессирующаяся, с острым чутьем, послушная собака. Страстный, но не излишне возбудимый темперамент. Обладает твердой стойкой и надежна в работе в воде. Злобная к зверю и к людям. Особенно склонна к настойчивому преследованию по следу, к поиску подранков и подаче дичи.

 

 



Коментарі  

 
#3 Юлічка 24.09.2009 17:37
Як я люблю веймаранерів :D
Вони найкращі собаки в світі!!!!! :lol:
 
 
#2 WALLY 05.07.2008 11:29
DONE!
 
 
#1 guest 26.05.2008 12:15
Хочу на українській, або на російській.... :eek:
 

У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com