Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
Охота и рыбалка Крыму
( 1 Vote )
Написав Waldemar Oldak Переглядів - 11233   
П'ятниця, 13 березня 2009 16:50

Охота в КрымуКрым  – край необозримых степных просторов, зеленых лесов, гор, лиманов - пристанищ перелетных птиц и диких зверей. Общая площадь охотничьих угодий Крыма более 2 миллионов га. В систему Крымского республиканского общества охотников и рыболовов входит 18 охотничьих хозяйств, еще 7 принадлежит государству. Выручка от оказания услуг по результатам работы указанных предприятий за 2008 год составила 21,8млн.грн.


Основными направлениями деятельности охотничьих хозяйств является: охрана, учет и воспроизводство диких животных, организация охоты, соблюдение и обеспечение контроля по развитию рыболовного спорта и собаководства, оказание услуг в лесном хозяйстве, организация отдыха и развлечений.

Разнообразная крымская природа предоставляет широкие возможности охотникам и рыболовам. Здесь возможна степная и лесная охота, рыбалка на море и в пресноводных водоемах. Кроме охоты, предоставляются и дополнительные услуги- экскурсии, дегустации вин, рыбалка. Помимо рыбы здесь объектом добычи служат крабы, моллюски- мидии и рапаны. В последнее время приобрела популярность рыбалка в хемингуэевском стиле- с катера на черноморску акулу- катрана.


На территории Крыма проходят основные миграционные пути большинства охотничьих птиц: местных видов горлицы, перепела, диких голубей, диких уток и гусей. Большое количество вальдшнепа также останавливается на перелете в охотничьих хозяйствах Крыма. Охота в Крыму – это охота на оленей, косуль, зайцев, на лис, кабанов, куропаток, фазанов, вальдшнепов и др. птиц. 


Кроме того, отдельные хозяйства, например Бахчисарайское ОРХ КРООР, имеют лицензии на организацию зарубежного и внутреннего туризма, экскурсионную деятельность и оздоровительно-спортивный туризм. Кстати, иностранные охотники- частые гости на полуострове, они дают весьма высокую оценку крымской охоте. Кроме организации охоты хозяйство предлагает своим клиентам посещение исторических мест и археологических памятников в окресностях Бахчисарая. По результатам работы за 2008г. предприятие перечислило в бюджет 26,2тыс.грн.


Большие возможности по развитию зеленого и охотничьего туризма имеются также в Белогорском районе, который характеризуется степной и лесной зонами, предгорным климатом. Охотничье хозяйство «Холодная Гора» находится на плато лесного массива Кара-Куш и имеет большой объем внешнеэжкономических операций. Основные доходы предприятие получает от предоставления услуг по охотничьему туризму зарубежным гражданам. За 2008 год поступления в бюджеты всх уровней составили 159тыс.грн. 


Взаимодействие республиканских предприятий охотников и рыболовов с органами налоговой службы строятся на основе партнерских отношений, четком соблюдении норм налогового законодательства.
Не стал исключением и минувший год, по результатам работы которого охотничьи и рыболовные хозяйства перечислили налогов и сборов в бюджет на сумму 593,5тыс. гривен. 


Наибольшие суммы поступлений обеспечили Охотничье хозяйство «Холодная Гора»-159тыс.грн., ДМГ»Бахчисарайское»-112тыс.грн., ДМГ «Алуштинское»-69,6тыс.грн., Раздольненское ЛОХ- 145тыс.грн.

 



У Вас недостатньо прав для написання коментарів. Можливо, Вам необхідно зареєструватися на сайті.

Реєстрація






Забули ім'я користувача/пароль
Не маєш власного облікового запису? Зареєструватися

загрузка...
Powered by HuntingUkraine.com