Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
Ласкаво просимо, госте!
Ім'я користувача Пароль: Запам'ятати мене
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
<--

ТЕМА: ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів

ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 16/11/2009 18:34 #16456

..... Ну, вот, немного с опозданием, то комп глючил, то радикал не открывался. Всё равно хочу поделиться впечатлениями...

Итак, собрались мы было в Еланец, Николаевской губернии, решили мы испытать своихсобачек и других посмотреть. Как всегда подъем рано, выехали в три часа утра (или ночи, это как кому петухи встают) и взяли курс на Николаев. т.к. в полшестого нас должен біл встречать Виталик Рекечинский и проводить дальше до Еланца.
И всё было бы хорошо, НО, как известно все поездки отличаются приключениями, иначе было бы не интересно жить. Вот так и у нас в очередной раз - доехали до Николаева, поздоровались, обнялись, выпили кофе на остановке, двинулись в путь - и тут посреди Николаева заглохла и задымилась машина нашего "графа Чигаева" - таврия. Причем после СТО, как утверждал Саща ему пообещали, что до Крыма доедет. Доехал до Николаева. Не придумав ничего умного в шесть утра, Рекечинский берет машину на сворку и тянет за собой, а ЭТО ЕЩЁ 90-100 км.!
Вот оно - єто зрелище

Приехали-доехали! Нас встретил Юра Житников, ветеринар и борзятник, он живет в Еланце. Ну и народ уже біл здесь. Крімчане во главе с Турулинім Сергеем уже ночевали на базе.
Собрали консилиум возле машины - типа что с ней делать дальше. Долго смеялись, что классный прицеп для собак получился, что надо бы его здесь бросить до следующего года и следующих испытаний, а можно было ещё прицепить к Ниве Турулина и оттарабанить её в Крым, всё равно там должна была Украина проходить (состязания Всеукраинские)


Хорошо, что в Еланце есть СТО, и бравые ребята пообещали что-то поколдовать
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 514

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 16/11/2009 18:52 #16459

Вобщем, вволю нсмеявшись, разместили - потеснились ещё четверых греев по машинам, Сашу Чигаева с Леной Погребской и двинулись к базе. Ну, как всегда, жеребьевка, у меня 16 номер, так что Аня из Крыма и я остаемся до времени приглядывать.
Народ готовится к выходу на поле, Игорь Котеленц дает последние указания, мне последнее китайское предупреждение, потому как в прошлый раз, я допустила промахи, впервые за всю историю, и лимит свой исчерпала

Ровняжка ушла, первыми отскакали Зверка Леры Касьяновой и Арабика Богдана Корчаки. Скачки не видела, зайца угнали далеко, не поймали, только приняла собак в машину, и ровняжка ушла дальше.
Вот сейчас будет фото, которое уже получилось сфотографировать, подошла моя очередь и я доьралась до ровняжки.
И тут оказалось, что питерские собаки ВЗЯЛИ зайца! Молодцы, они столько тренировались в Одессе, что их усилия увенчались, правда Д-3 с поимкой

Это мы уже выстраиваемся, чтбы идти дальше



  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 514

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 16/11/2009 19:19 #16464

Ну. что ж, двинулись дальше, и тут я наверное слишком ещё привязана опытом к псовым, поэтому, поступаю неправильно. Справа от меня поднимается заяц, мой конкретный. Инна кричит Света, я отсчитываю "раз, два...и хотела три", чтобы спустить грея, но тут у Коли Кофова не выдерживают нервы и он спускает собак тоже с криком "Света". Уже удерживаю своего, чтобы не получилось кучи. Девченки хорошо заложились, и перед посадкой взяли зайца (Мини-Купер Леры Касьяновой с подачи Альфы Вити Булавченко). Молодцы собаки! Коля от радости прыгает выше головы
Ну ничего, идем дальше. Дело к вечеру, уже начали спускаться сумерки, мы ещё раз переезжали, и спустившись к дороге, идем по направлению к базе.
На встречу по дороге выскочил здоровенный цап с рогами, хозяйка за ним. Он лдел от такого количества собак и начал на них кидаться. Собаки были все уставшими. да и держали их, поєтому обошлось без жертв. Перепуганая хозяйка еле отогнала его во двор
А на базе нас уже ждали протопленіе домики. Нам достался домик для одесситов, и Рекечинского забрали с собой.
Собак накормили, спать уложили


А печка настоящая, с дровами, жарко стало всем после морозца
Собаки Виталика Рекечинского

А вот так спят собаки графа Чигаева, как Бодя показівает
.
Потом ужин, общение, гости. Граф пошел воды набрать в соседний домик, пришел часа через два вместе с гостями.
Потом позвонил наш любимый полковник, Юра Юрицин и дал команду спать не ложиться, ждать его! А они С Ванечкой Погребским рулили из Москвы, заскочили в Одессу, взяли собак и рванули в Еланец!
Дождались Юрицина, правда уже половина спали, они поужинали, и народ угомонился, уже до утра.
Спали собаки, спали люди... мирно пригревшись от печного жара.
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 514

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 16/11/2009 19:34 #16467

Куда-то делось целое сообщение с фото?
Хм! Уже завтра допишу
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 514

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 16/11/2009 22:26 #16483


Ви як завжди захопливо розказуєте...
Цікаво
Чекаємо продовження
  • ostt
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Клуб "Ловецтво України"
  • Постів: 5806
Waidmannsheil.


 

 

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 17/11/2009 18:47 #16558

Только закончила рабочую писанину, даже нет времени почитать, что нового на сайте. Постараюсь бістренько закончить рассказ и почитать что нового у нас.

....Итак, утром 1 ноября проснувшись, обнаружили, что везде мороз, -3, изморозь на траве, а утро такое красивое - река, камішик, и дворики спускаются прямо к реке огородами (заброшеніми ).



Выгуляли собак, пока народ потихоньку просыпался, и сами решили кофе выпить. Растормошили печку, подложили дров, поставили мисочку - воды нагреть. Ждали, ждали, пока закипела, и тут выясняется, что граф Чигаев (в миру "птичка") уже слетал в соседний домик и принес чайник кипятка - оказалось, что там плита, газовая! И крымчане с питерцами неплохо устроились! Всё равно с печки кофе был намного вкуснее, с дымком


Ну, а дальше команда "готовиться к выходу" Времени немного, а у нас ещё девять номеров не отскакалось.
Наш дружный коллектив

Слева-направо: Иван Петрович Погребский, Юрий Федорович Юрицын, Елена Владимировна Погребская, наш граф Чигаев Александр, и Корчака Богдан Николаевич. Я фотографирую.
Жалко, что наши болгары уехали накануне вечером, так бы коллектив был полнее
Умница, и очень контактный человек, эксперт из Крыма Сергей Турулин. Душа любого общества!


Дальше события развивались довольно быстро. Для проведения второго дня перешли через дамбу на другую сторону реки, на фото выше как раз немного видно противоположную сторону, и пошли вверх по полям. Первыми отскакались тазики из Киева. Хорошо поскакали, быстрая дальняя скачка, но зайца стеряли, вернулись .

Дальше поднимаясь уже ближе к посадке, на второй половине поля у Юрицына поднимается заяц, и его девочки красивым движением рвутся вперед. Без угонок, с подачи, Юрына Бэнни берет зайца на глазах у всех, заяц даже пикнуть не успел, на хорошем мерном пуске, Бэнни в две секунды его взяла. Ну, конечно, диплом 1 степени.
Дальше идем.
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 514
Останнє редагування: 17/11/2009 19:05 від Svetislava.

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 17/11/2009 19:28 #16563

Одно мне жалко - не получается фотографировать, когда собаки в руках. А то могло быть намного больше и интересней фото.

Мы с Богданом решили попробовать поставить наших двух кобелей-братьев в один номер, посмотреть что из этого получится. По идее, равные кобели, к тому же друг друга знают, и вобщем тренированы. Должны было получиться. Встали рядом в номер, договорились, что Богдан кричит и пускаем. И тут я - в который раз корю себя за то, что грэям мне ещё учиться и учиться, опыт псовый мало помогает. Короче поднимается заяц впереди, Богдан кричит...и ждет пока пущу своего, оборачивается на меня, вместо того, чтобы пустить. Я тоже пускаю, но эта задержка в секунду дала фору зайчине. Собаки рванули, Сноу впереди, дальше видел Турулин, потому, что с горы. По его словам Сноу впереди, Нильс идет на угонку, заяц залетает в край сор, вылетает с другой стороны, но собаки уже притормаживать начали. Дальше заяц вылетает на дорогу, собаки, не останавливаясь прибавляют ходу, но зайчина оторвался уже на метров 40 и собаки, гонясь за ним по дороге, не смогли сократить это разрыв. Пока не стеряли. Обманщик заяц + моя оплошность в секунду, и дело швах!
Потом, уже на разборках полетов, пришли к выводу, что надо было их брать на одну свору, и сбрасывать с одной своры. А я бы просто шла рядом, чтобы кобель не нервничал. И тогда бы уж точно заяц был бы наш.
Ну, век живи, век учись!
Кобеля оба белых, поэтому моего пришлось одеть в попону, чтобы не спутать в скачке

Забыла, перед нашей скачкой, был подъем у Саши Чигаева, Тирана Погребских и Ангара Чигаева пошли в скачку тоже во второй половине поля, заяц обогнул посадку и пошел дальше, собаки за ним. Дальше было уже не видно, там поле кукурузы нескошеное и что-то ещё. Собаки долго не возвращались, а когда вернулись, то Лена нашла в пасти у Тираны клочок шерсти и капочку крови. Значит почти взяли, но ушел стервец, вырвался.

Это наш дорогой Петрович со своими собаками


Холодно, с морозцем поднялся ветер, тучки, немного замерзли, осталось пару номеров, и решили перекусить, к тому же Юрицын привез из России угощение - лосиную тушенку!
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 514

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 17/11/2009 19:55 #16567

Осталось самую малость - номер Юры Житникова и Рекечинского. Немного поспорив о резвости псовых, Богдан решил показать Виталику Рекечинскому как должна скакать псовая! Решили поставить в один номер Арабику и псовых Юры Житникова. И когда собаки рванули в скачку, Виталик сразу начал кричать "Верю!"
Мы как раз видели эту скачку, она прошла от нас в двадцати метрах.
Впереди Арабика, висит от зайца где-то полметра, за ней молодой кобель Житникова, от Арабики где-то в метре, дальше сука Юрына. Если бы молодой кобель сообразил и пошел на угонку, Арабика бы взяла. Получилось - впереди посадка, мы стоим в машине на дороге, заяц нас не боится и чешет прямо к выходу с поля в спасительную посадку. А собаки следом - в одну линейку! Друг за другом! Если бы кобель сделал попытку завернуть, заяц бы повернул, а там уже дело в шляпе. А так - заяц влетает в посадку, Арабика за ним, за ней кобель и дальше сука - а за посадкой старое разрушеное строение и какие-то деревья. Я продираюсь в кусты и вижу, что мгновение и собаки стеряли косого!

В общем, всё хорошо, что хошо и дружно заканчивается!
Результаты испытаний есть на сайте борзой.орг у Лены Демидчик, она писала "вести с полей"
Я же просто от себя, как мы провели испытания

Вернулись на базу, еще отдохнули, посидели, поговорили.
Тут, как всегда к месту Сергей Турулин с криком "почему не напомнили,? я что - буду обратно везти?" летит к себе в домик и віходит с двумя прекрасніми пахучими крімскими ДЫНЯМИ! Вау! Такую же вкусную мі пробовали на предыдущих испытаниях в Ольшанке, неделю до этих

Шикарные дыни, прощание, надеялись до Всеукраинских в Крыму, а их отменили в связи с гриппом.
Попрощались с радушными хозяевами, и дорогими товарищами-борзятниками, уехали киевляне с тазиками, питерцы уехали ещё утром.
В общем - в дорогу! Даже Сашину таврию починили, до Одессы доехала без приключений!

И вот в который раз убедилась - не слушать доброжелателей!
Наш дорогой Петрович, который с Юрициным на "ЛендКрузере", посоветовал возвращаться через Вознесенск, так дорога короче, чем через Николаев ! Говорит - там дорогу залатали, ну где-то метров 100 плохой участок!
И поверили, и поехали! Єти метров 100 наверное біли до Одессы! Дорога с советских времен! (я ж её такой помню!). Партизанская дорога в тылу врага лучше!

Всё равно добрались домой! и конечно отдыхать перед рабочим днем.
В понедельник на работе, посмотрев на меня сотрудники сразу спросили - и где ты опять шлялась?
А я ответила - как где? В ЕЛАНЦЕ!

Вот так!
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 514

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 17/11/2009 20:17 #16580

гарно розказуєте пані з ОДЕСИ
я недуже в хортах сі розумію 1 запамятав про тушонку з лосятиниі дині кримські
  • vasyl eger
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 10253

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 17/11/2009 20:36 #16583

Вах!!! Оце звіт!!! Мені ще є чому повчитися... Дуже цікаво проілюстровано! Дякую! А головне , що псових багато! До-речі , я бачив Арабіку на борзой.уа - дуже сподобалась собачка , окрас дуже гарний. А тільки пізніше помітив , що це собачка вашого друга. І ще хотів запитати - а чому ви весь час згадуєте про різницю в пуску греїв і псових? Поясніть , яка різниця , як кого пускати ?

А дорогу вознесенську знаємо ... Їхав тудою в Крим літом. А назад їхав в Одесу через Миколаєв. Теж не дуже... Їхав в сутінках - проклинав все на світі.
  • Хімік
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 4601

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 18/11/2009 12:48 #16700

Хімік, привіт!
Та ми теж повертались уже навіть не в сутінках, а у темряві - раллі Вознесенськ-Одеса, рідна дорога під Одесою здалась рівним килимом

А чому згадую різницю - але це тільки моЇ висновки, я не претендую на ствердження. Річ у тім, що наші псові, (моєЇ сім,Ї)були дуже сильноЇ крові, та й ще займалися ними жорстко. Вони всі були вирощені і викормлені, відповідно їх біологічним і фізиологічним особливостям. Наших псових можна було ще й віддержувати, відпускати зайця чи лиса, і все рівно результат був. Майже не не пам,ятаю промахів, в різних умовах грунту, погоди. Моя псова Акбара, такоЇ ж масті чубароЇ, як Арабіка, в місяць вагітності, взяла зайця в одиночку, ми ЇЇ взяли без Карата, тільки прогулятись. Потім уже від Карата його син Сніг, міг узяти любого зайця по горах, так я його натаскувала змалечку. Про поля мовчу, міг по груди в снігу взяти зайця, та ще й свого синочка відлупцювати, щоб вчився сам, а батькову добичу не займав
Ось так, ну просто не бачу я зараз таких псових.
А з греями я бачу, що в них інша реакція. Їх треба не здержувати, а зразу давати пуск. Та і скроєні вони по іншому. По іншому "стартують" по іншому відносяться до звіра.
В усякому разі - це моя думка, у інших може інша. А грей у мене перший, і тому вчусь разом з ним. Вчусь у інших власників греєв, слухаю уважно Їх повчання.
Може в подальшому і зміняться моЇ погляди.
Хочу ще одного грея, в пару, але трошки потім.
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 514

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 20/11/2009 20:43 #17100

Дякую за відповідь... Зараз вдруге перечитую книжку Мачеваріанова "Записки псового охотника Симбирской губернии" , там теж описує "ЛИХУЮ" роботу РПБ в минулому часі. А тут Ви про це також так песимістично... Блін , ну куди ж поділись такі псові? Згнили на диванах? Що , я ніколи не полюбуюсь гарною скачкою власної псової? "Поимистой" , "лихой"!!!
  • Хімік
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 4601

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 02/12/2009 21:20 #17955

Дякую Свєтислава за ілюстрацію випробувань.
Дуже захоплююче і гарно написано.
  • Редукс
  • Поза форумом
  • Досвідчений ловчий
  • Постів: 132
Не спи, моя рідна земля!
Прокинься, моя Україно!!!(с) Сергій Фоменко

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 02/12/2009 23:22 #17959

отрыщъ писав(ла):
Дякую Свєтислава за ілюстрацію випробувань.
Дуже захоплююче і гарно написано.


о нові старі друзі до нас завітали в угіддя
дякуємо заходьте ще будь як дома
  • vasyl eger
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 10253

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 03/12/2009 01:42 #17967

Отрищ "коланувся" і увійшов на український сайт

Свєтіслава

А "Ніколаєвская губєрнія" це де? В малоросії?
  • БОГУН
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 1680

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 03/12/2009 15:07 #17986

Богунчик, не вредничай! Вот когда Янукович станет хозяином Украины, как все хотят, вот тогда и будет и Малороссия, и Западная (за забором), и Северная (за кордоном, к Белоруссии) и Донецк станет столицей Украины, а сама Украина большой зоной.
А пока что мы ещё живем в Украине, только на Юге, и дай Бог, чтобы так и осталась наша Украина соборной и неделимой! Я вот, когда на Западную собиралсь, то с опаской - всё думала приедем, начнут клевать. А оказалось, что такие же, как и мы южане - очень приветливые и порядочные люди. Очень долго расставались перед отъездом, хоть и многих знали ( к нам приезжали) И всё удивлялись - это ж надо одесситы приехали К НИМ!

А о губернии я просто к слову, так сказать, как в старину, чтобы начать рассказ


Ты лучше свои впечатления расскажи. Я понимаю, что лайки и кабаны тебе роднее, а всё-таки.
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 514
Останнє редагування: 03/12/2009 15:11 від Svetislava.

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 03/12/2009 19:36 #17991

БОГУН писав(ла):
Отрищ "коланувся" і увійшов на український сайт

Свєтіслава

А "Ніколаєвская губєрнія" це де? В малоросії?



от богун ви привітні до нових форумчан .дякую щиро вам за таке теплий прийом .
і не колануйся - що то значить нові круті слова від крутих
  • vasyl eger
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 10253

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 04/12/2009 01:57 #18018

Ты лучше свои впечатления расскажи. Я понимаю, что лайки и кабаны тебе роднее, а всё-таки.


Ні, лайки я не люблю, я їх шаную. Люблю Українського Гірського Гончака.

от богун ви привітні до нових форумчан .дякую щиро вам за таке теплий прийом .


Ну який він новий ? Патріот з Поділля(земляк) який не пише на українському сайті.......погано(делікатно сказано )

Чекай но....а отрищ не з Тернопільщини? Тоді не земляк.....
  • БОГУН
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 1680
Останнє редагування: 04/12/2009 02:16 від БОГУН.

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 04/12/2009 18:54 #18055

БОГУН писав(ла):
]

Ну який він новий ? Патріот з Поділля(земляк) який не пише на українському сайті.......погано(делікатно сказано )

Чекай но....а отрищ не з Тернопільщини? Тоді не земляк.....[/quote]


ну це чисто по нашому по українськи його привітав по земляцьки .
так що більше незаходить
ох видно що ми століттями дружимо з азіатами
  • vasyl eger
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 10253

Ві:ЄЛАНЕЦЬ 31-1 листопада, випробування хортів 04/12/2009 20:31 #18065

На коліна ніхто падати не буде....і перестань Василь нюняти....
  • БОГУН
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 1680
  • Сторінка:
  • 1
  • 2
Модератори: Myron
Час створення сторінки: 0.75 секунд

Останні оголошення

Коментуємі оголошення


  • не можу добавити фото, кому цікаве дане ... Далі...

  • Прошу звертатися по додатковоу інформаці... Далі...

  • Ціну знижено! 7150грн ( USD 270 ) Далі...

  • класний Далі...

  • Продана. Далі...

Популярні оголошення

Powered by HuntingUkraine.com