Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

Портал для мисливців, рибалок та любителів природи

 
Банер
Банер
Ласкаво просимо, госте!
Ім'я користувача Пароль: Запам'ятати мене
  • Сторінка:
  • 1

ТЕМА: ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю!

ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 01/12/2009 17:03 #17850

..........Ну, вот, снова немного Вас отвлеку от гончаков, и расскажу малость о борзяках и их владельцах.

.... Как обычно, все мероприятия начинаются с телефонного звонка, это знают все.
И вот в четверг днем звонит наш Богдан и спрашивает - ты с нами едешь в Херсон?
Стоп, говорю, какой Херсон, когда он в этом году даже не планировался? А вы уже должны быть в России, на Кубке Юрисонова.
Оказалось, что в России всё отменили, и было принято решение поехать в Херсонскую область, где народ организовал испытания борзых.
Итак, богдан говорит - звони Юрицыну что ты едешь, он собирает всех наших.
.....В пятницу днем, в 14.00 мы организованно, на Юрыном джипе с прицепом для собак выдвигаемся в сторону Николаева, где в селе Старая Богдановка проживает наш замечательный ветеринар николаевский Виталик Рекечинский. Приехали к нему, отведали свежего творога и молока, приготовленные его заботливой супругой, и собрались дальше, через Николаев на Херсон
Вот это свора Виталика

Едем
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 513

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 01/12/2009 17:27 #17851

....По дороге, в Николаеве забираем Игоря Котеленца, нашего председателя комиссии, и продолжаем свой путь. Стемнело.... и если кто-то думает, что всё так просто в королевстве нашем, то очень ошибается!
За Херсоном у Юрия Фёдоровича Юрицына звонит телефон и добрый Виталик сообщает, что мы горим под прицепом (ехали впереди, ведущими, на Юрином ЛендКрузере). Остановившись, обнаруживаем, что правое колесо под прицепом съедено до диска, а камера аж приплавилась к диску, так сгорела. Дааааа! Вот это мы приплыли! А в прицепе девять собак!
Решение было принято сразу, и пока отцепляли прицеп для замены колеса, Юра с Виталиком вернулись обратно в Херсон купить колесо.
Это событие надо было запечатлеть

Вот здесь как раз момент, когда Паша отрывает приплавленую камеру от диска


....Тронулись в путь, скорость почти 140, и тут снова звонит телефон и Виталик просит вернуться назад - у нашего дорогого Бодика полетело колесо!
Оооо, это уже знакомо!

Дальше наш путь продвигался медленно, колонной, в почти сплошном тумане
После указателя города "Цюрюпинск" я спрашиваю - а куда мы собственно направляемся, т.к. Херсон остался уже далеко сзади. И Юра ответил - ну, вот скоро приедем, ещё км 100!
Созваниваемся со старшим егерем угодий, чтобы попасть туда, куда нам надо, и Ростислав объяснил где и как нам сворачивать, после "Аскании Нова", по ходу сообщил, что будет где-то нас встречать потом, сейчас некогда - на НА СЕЛО НАПАЛА СТАЯ ВОЛКОВ. НА ЛЮДЕЙ. И ОНИ ВЕДУТ ОБЛАВУ. ОДНОГО ВОЛКА УЖЕ ОТСТРЕЛЯЛИ. ОСТАЛЬНІЕ УШЛИ. НО ЛЮДИ СИДЯТ В ЗАСАДЕ!- А где волк? - А там валяется, на повороте в хозяйство!
Юрий Фёдорович! Ты куда нас везёшь? К волкам???

....Добравшись, наконец до места, в полной темноте и тумане, как молоко, упираемся в срубленый из лиственницы ФОРТ, как у американцев, времен индейцев, и снова АХ! Куда мы попали? Это хозяйство?
Оказалось частное хозяйство, построеное специально для охот, отдыха, мероприятий, и частные угодия с надлежащим присмотром за численностью зверя.
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 513
загрузка...

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 01/12/2009 17:40 #17852

А продолжение???Чтот я ничего не понял???
  • Рома2323
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 2169
2ЭГ,ЗСЛ,иж 27е-1с

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 01/12/2009 17:40 #17853

Зайдя внутрь форта, обнаружили красоту неописаную! Сморитель сразу предупредил - во дворе никаких хождений с собаками - все гуляния за воротами, чтобы не гадили, и чтобы все собаки по машинам, и гостинно пригласил в дом.
Попадаем в гостинный зал, и кухню, и вобщем первый этаж это что-то!


Вот это создание встречает всех у входа, возле огромного мягкого уголка для гостей


Накормив собак, устраиваемся и сами чт-то перекусить с дороги. (ребята, фото с телефона, тк, что когда дергались, то фото немножко смазаны, хоть в телефоне и хорошая камера. Так, что сори, если не очень получилось)

Юрий Фёдорович и Игорь Викторович открывают наше собрание

  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 513

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 01/12/2009 18:04 #17854

........Утро вечера мудренее. Вдоволь наговорившись, далеко за полночь отправляемся спать, т.к. утром ранний подъем и - в поля!

Утро оказалось снова туманным, и не предсказуемым. В половине седьмого, прогуливая собак (за воротами) я решила сделать несколько снимков, захотелось застать туман


Это беседка в тумане

Это качель и бильярдная

Выезжаем, хоть и туман, но сбор участников в 8.00 утра назначен!



Выехав за село. у зернотоку, на место встречи, обнаруживаем херсонских и николаевских товарищей с собаками. Поджидаем второго эксперта - Турулина Сергея, из Крыма. И тут узнаем по телефону, мама родная - Турулин везет с собой крымчан и россиян! И вглядываясь в дорогу, пытаемся насчитать в тумане сколько же там фар высвечивается в колонне крымской?
... Встреча, теплая, дружеская, с радостными приветсвиями и хватанием за голову - это ж сколько народа?! А сколько собак?!
Москвич, Сергей Молев, эксперт, обращается с таким приветствием - одесситы, а вы чо здесь делаете? Мы думали, что вы поехали в Ставрополь и чухнули сюда, а вы ТУТ!




Туман всё ещё стелется, на полях ничего не видно. Ждем!

  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 513


 

 

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 01/12/2009 18:52 #17855

Когда немного развиднилось, решаем выдвигаться в поля, время идет, а собак много - зарегистрировано 60 собак, 31 номер, составленые из пар. свор и несколько одиночек.
Вот на єтом фото видно вереницу машин, тянущуюся вслед за теми, кто уже выстроился в первый ряд


Инструктаж для основной массы участников и особенно новичков

Жеребьевка, ... первая ровняжка пошла, действо началось!


Поднимается первый заяц, и первая пара грэев срывается в скачку (херсонская). Заяц отрывается и уходит.
Второй заяц поднимается мерно, метров 70, у Богдана Корчаки и его номера псовых (Арабики и Юрицына Позолоты) После первой угонки заяц отрывается и тоже уводит собак далеко. Ну. бывает..

Ровняжка уходит дальше, место отскакавших занимают следующие номера

Полное поле шампиньонов. Почему бы вечером не пожарить грибы?


Лена Погребская становится в номер, а мне ещё далеко, 22 и мы с Юрой продолжаем следовать за ровняжкой.
Поднимается заяц перед номером Николая Кофова, нашего болгарина и его пара грэев сброшена в скачку.
Из машины была видна основная часть скачки, Альфа впереди, Стром за ней, на одно мгновение Альфа приблизилась и была неплохая возможность взять, но как говорится не хватило второго рта и заяц оторвался, угнал за собой собак

  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 513

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 01/12/2009 19:14 #17856

Время идет, один номер выбывает, другой становится, результатов пока нет. Становлюсь в помощь Лене Погребской вытаптывать зайца, вместе с нашим графом - Сашей Чигаевым.
Очередной номер - псовые _ Зверка Андрея Кабака и Ульяна Юры Юрицына.
Мерный заяц, метров до 70, Андрей ещё пару секунд отдерживает и сбрасывает пару. Псовые пошли, Зверка впереди, потом Ульяна делает угонку, заяц залетает в кусок соров и - о, дурачек! вместо того, чтобы слинять, упал в сорах. Собаки быстро нюхом его распутали, Ульяна первой его находит, делает бросок, хватает зайца, подлетает Звера, вместе впиваются зубами и - заяц взят!
Нашей радости нет предела! Первая поимка, и одесскими собаками!

Слева-направо Богдан Корчака, Юрий Юрицын, Александр Чигаев, Андрей Кабак

Вот такой трофей, около 4 кг

Время быстро бежало, скоро стемнеет, и первый день испытаний закончен, разбор полетов, замечания владельцам, расценки отработавшим собакам

Двигаемся на базу, размещать прибывших участников, кормить собак, и самим отдыхать и ужинать
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 513

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 01/12/2009 19:45 #17858

Вечер, ужин в теплой атмосфере дружбы

Леночка Погребская



Наш дорогой Турулин Сергей, эксперт, и просто чудесный человек

Наши добрые соседи россияне, Сергей Молев выражает благодарность главному охотоведу за предоставленные поля, за организацию этих мероприятий

Добрая встреча друзей продолжалась ещё некоторое время, потом все пошли отдыхать. Назавтра ещё работы и работы, ещё половина номеров не отработало.
Следующий день не оправдал ожиданий, подъемы были, но зайцы уходили. На одном поле стало ясно, что утром там прошлась цепь охотников человек 8-10. Кстати, в єтих угодьях охота на пушного открілась в срок, 7 ноября, у нас же в Одесской области открітие как раз біло 28 ноября. Вобщем дальше біло не так радостно, как в первій день. Начал оседать туман, пара Лены ушла за зайцем уже в туман. Подняли раненого гуся на крыло. Начал накрапывать дождик, и хождение пошло впустую. Несколько зайцев поднялось, но очень далеко. От меня поднялся по прямой за метров 300, Нильс даже не увидел, т.к. заяц точкой ушел в туман. Ещё ходили почти до половины четвертого. Но пришли к выводу, что дальнейшее передвижение будет бесцельным. На этом решили прекратить испытания. Жалко, что ещё остались неотработаные номера, и я в том числе. Но, так бывает.
Однако мой рассказ был бы не полным, если не рассказать о том, как все сели в лужи. Сначала мы с Леной на Богдановом "рено". Джип решили отцепить и послать на помощь, чтобы вытащить, но оказалось, что и он застрял сначала в пахоте.
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 513

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 01/12/2009 20:03 #17859


Если бы не настоящие мужчины, то мы бы с Леной и не знали что делать!
Рено вытащил Сергей Безрук своим джипом. Потом сам немного застрял, его чуть-чуть толкнули. Ленд Крузер Юрицына выбрался сам, парень его вытащил, пока Юра , Богдан и ещё херсонские под дождем продолжали идти в ровняжке в сумерках.
Машину Сергея Молева вытащил Сергей Турулин своей Нивой. При выезде на трассу, крузер начало тащить вниз с прицепом. Отцепили и он выбрался сам, а прицеп вытащил снова Сергей Турулин, лихой гонщик, и поехал забирать собак Юрицына, т.к. они немного потерялись в сумерках и была опасность, что выскочат на трассу, мы сторожили со стороны трассы

Но всё хорошо закончилось, собак нашли, и грязные, уставшие. вернулись на базу. Со всеми попрощались и двинулись в дождь, в обратній путь домой. Добрались до Одессі уже глубокой ночью.

Вот так мы съездили на испытания.

Результаты есть на сайте борзой.орг Елены Демидчик, так сказать "вести с полей" по телефону.
Я же рассказала просто о нашей поездке.
Жалко мало успеваю фотографировать непосредственно в ровняжке, чтобы запечатлеть скачки. Руки заняты.
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 513
Останнє редагування: 01/12/2009 20:04 від Svetislava.

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 02/12/2009 02:37 #17902

гарно господарство
  • vasyl eger
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 10253

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 02/12/2009 13:01 #17922

Молодці. Чудова розповідь і дуже гарне господарство.
  • Vladyk
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 362

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 02/12/2009 17:08 #17941

Ура-а-а!!! До того , що сам звіт дуже цікавий , проілюстрований , як завжди , мені ще дуже приємно , що зустрів знайомі лиця!!! Виявляється , пана Юрицина я вже давно знаю. Вірніше , не знайомий з ним особисто , але колись бачив. Колись давно , років 9 тому , одного разу я сидів в кабінеті Силіної О.Г(писав вже , що будучи студентом , часто заходив до неї , вона мені , бідному студенту , дозволяла бути присутнім щочетверга на засіданні секції норних). І от одного разу в кабінет зайшов військовий(чи може міліціонер)в погонах , по-моєму , підполковника. І почав дуже емоційно розказувати , що він образився на "Рідну природу" , що вони негарно з ним поступили , і пропонував Олені Генадіївні організувати назло їм , разом з ним , змагання борзих. І сказав , що москвичів він "бере на себе" , тобто , учасники з Москви мали бути по-любому. І от тепер , мені дуже приємно зустріти тут на фото знайоме лице. Тим більше , що про Одесу в мене і так дуже теплі спогади. Дякую , Svetislava !!! Ви знову , в черговий раз , приємно здивували "волиняку". Шкода , що п. Юрицин мене не знає... А то передав би йому привіт з Волині. Але Олені Генадіївні при нагоді передайте привіт обов"язково. Може якраз згадає бідного , худого студента з золотою "фіксою" спереді (я тоді якраз втратив передній зуб в "нєравном бою" , тому ходив з золотою "фіксою" )
І ще... А ви не поцікавились , які розцінки в такому приватному господарстві? Дуже цікаво , для порівняння.
  • Хімік
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 4594
Останнє редагування: 02/12/2009 17:35 від Хімік.

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 02/12/2009 19:48 #17951

Коля, не всё так просто в королевстве нашем!
То, что было раньше давно переменилось, а Силину у нас на дух никто не переваривает, во всяком случае из тех кого я знаю хорошо.
Всё меняется, прошли и этап Военохоты, пока там местный председатель не развалил.
Сейчас все заняты работой, а положение о родословных приводит к тому, что родословная выписывается в Киеве, а дальше можешь быть приписан к любому клубу, куда хочешь. Судя по всему наши борзятники отмежевались от всех инстанций, и собираемся сами по себе, а документы делаем через "Родную Природу", так надежней.
Во всем остальном наша команда так и остается командой, а Юрицына Юрия я знаю уже лет двадцать и столько же уважаю
А вообще мне понравилось, как ребята в этот раз высказались, что команда становится общей - в одном постоянном коллективе встречаются люди николаевские, одесские, крымские, московские. ...тоесть проверенные, и ставшие давно своими.

12 декабря в Николаев должна ехать, на испытания гончих, может удасться порассказать потом
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 513

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 02/12/2009 20:37 #17953

Ну , раз так , то удачі ... Вам , і вашому колективу ... Може він і моїм колись стане? Хто його знає?
  • Хімік
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 4594

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 02/12/2009 21:10 #17954

хороший росказ прочитал на одном дыхании даст Бог как то вырвусь приеду сам посмотреть
  • Hunter.ua
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 2346

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 04/12/2009 14:04 #18043

Накінецьто добрався до Вашого звіту.
Як завжди цікаво , колоритно розказуєте і показуєте
Прекрасний відпочинок-зустріч друзів.
Тільки шкода що трофеїв мало і Ви не спробували себе з Нільсом
Ну раз на раз не випадає...

І ще одне питання - а чому єгеря дозволили пройтися мисливцям по угіддях знаючи що змагання там проходять?
  • ostt
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Клуб "Ловецтво України"
  • Постів: 5806
Waidmannsheil.

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 04/12/2009 16:18 #18049

Пане Остапе! Річ у тому, що полювання в угіддях проходить незалежно. Люди приїжджають, чи місцеві приходять, беруть відстрілки і йдуть у той квадрат, куди укаже єгер. А у нас так склалося, що приїхало багато народу, багато собак і вийшло мало полів . Тому на другий день, вже майже в середині дня, було прийняте рішення повезти нас на іншу теріторію, а там зранку вже мисливці пройшлись. хоча ми і підняли чотирьох зайців, але знайшли ще десь вісім пустих льожок. Ну, так склалося
О полювання в господарстві відкрилось, згідно Наказу - 8 листопада. Як по всій Україні.
У нас в Одеській області відкриття було 28 листопада - нема зайця, але багато фарщиків.
Сьогодні зранку розмовляла з одним головою колективу - каже, що в свої угіддя нікого не пускаємо, тож трохи зайця є. В іншому районі голова пробує боротись з бракошами, щось виходе, але коштів зась.
А тут все поставлене по-дорослому, не дешево!, але все працює, і люди працюють, і контроль суворий, і звір є. Мені дуже сподобалось. Хоч і не привелося підняти свого зайця
Прийшли до висновку, що в наступному році просто треба зпрошувати на даний день обмежений склад учасників. В другий раз - інших.

Просто всё получилось довольно спонтанно, тем более в России отменили, и все ломанулись на встречу друг другу
  • Svetislava
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Постів: 513

Ві:ХЕРСОН, 28-29.11.2009, испытания борзых по вольному зверю! 04/12/2009 16:58 #18051

Svetislava писав(ла):
Пане Остапе! ........
Просто всё получилось довольно спонтанно, тем более в России отменили, и все ломанулись на встречу друг другу

Аж занадто офіційна відповідь
Зрозуміло...
Те що полювання йде за своїм планом зрозумів, але подумав що єгеря помилково поставили Вас на поле що вже бралося...
Все рівно гарно...
Молодці
Дякую за гарну розповідь!
  • ostt
  • Поза форумом
  • Ловчий професіонал
  • Клуб "Ловецтво України"
  • Постів: 5806
Waidmannsheil.
  • Сторінка:
  • 1
Модератори: Myron
Час створення сторінки: 0.73 секунд

Останні оголошення

Коментуємі оголошення

Популярні оголошення

Powered by HuntingUkraine.com